デニム&スエードのがま口3姉妹


こんにちは。
デニムとスエードでスタイリッシュながま口を制作&販売をしている木村由布子です。

日差しがすっかり夏のように暑く気温も上がりましたね。
日焼け止めクリーム・・・年中使っている方は相当美意識の高い方だと思っていましたが、年中使うのが普通というのを聞き、とても驚いています。

3月頃から紫外線が強くなるとは知っていましたが、実際に使い始めるのはこのゴールデンウィーク前後の日差しが気になり始めてから。

気になり始めた頃にはすでに手遅れだそうです・・・女子力低くてすみません。

さて、今日はブランドシールを作ってみました。

 

 

ブランドシールを作ってみました

今日は、ラベルシールを買ってきてブランドシールを作ってみました。
といっても仮のシールになりますが、カンタンに出来るので助かります。

brandseal

がま口を作り発送したり、販売したりする際に必ず必要になるもの。
それは中に入れる「あんこ」と呼ばれるものです。
今回作ったブランドシールは、その「あんこ」を作った際に貼るシールです。
がま口の「あんこ」って美味しそうですか?残念ながら食べられませんよ。
がま口にマチがあったり、タックを入れたりするとがま口は、中に空洞が出来ますよね。
がま口の型崩れを防ぐために、その空洞に入れておくものを「あんこ」と言います。
その「あんこ」を作る際にペタッと貼り、ブランドアピールするという作戦です。
出来上がった「あんこ」は、また改めてご紹介します。

 

 

デニム&スエードのがま口3姉妹

先週作成したがま口を自然光で撮影してみました。

gamaguchi

デニムの生地感も出ていますが、本来シルバーである口金が金色っぽく見えるのは撮影した周りに茶色っぽいものが多かったからでしょうか。

スエードの色味もいまひとつ・・・レフ板の位置が悪かったのかしら。
やはり写真は日々の練習あるのみですね。
ちなみに、真ん中のアンテロープという色は私が最近一番気に入っているスエードです。

 

 

今日の元気の源

今年初の太~いアスパラを買ってきました。

asparagus

茹でずに豚バラしゃぶしゃぶ用のお肉をクルクル巻いたものをフライパンで焼いて塩コショウでいただこうと思います。

私は今時期に出回るこの太~いアスパラガスが大好物です。
北海道のものが多いのですが、今回買ってきたのは山形県庄内町のものです。
今時期だけ美味しく食べられる太~いアスパラガス、今年は何回食べられるかしら。

 

********************************************

今日もご訪問ありがとうございました。

デニムとスエードでスタイリッシュながま口を制作&販売をしている木村由布子でした。

大好きなあの人への贈り物にピッタリのものが見つかりますように・・・。

 

 


この記事を読んだ人はこんな記事も読んでいます

Translate »